Приветствие
Здравствуйте, гости!
Ролевая перехала!!! Новый адрес - http://tgtatianagrotter.rolka.su/ Новости на форуме

Мы перехали!

Таня Гроттер.Вековая Пыль.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Таня Гроттер.Вековая Пыль. » Сюжет. » Отзывы о сюжете.

Отзывы о сюжете.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[s]

Итак, на Буяне холодно и ветренно.Осень, как никак.Все уже не любуются природой, все учатся в кабинетах, трудятся над своим образованием.Кто-то бегает по этажам, кто-то на драконбольном поле..
Но, давайте заглянем в кабинет Академика Сарданапала Черноморова.
Красивая женщина с волосами, похожими на змей, и пухленький старичок с разноцветной бородой "играли в гляделки".Но на самом деле всё было не так радужно.
-Меди, ты же знаешь, скоро мы вновь исчезнем.-Он вздохнул и отвернулся.
-В этот раз мы, возможно, сможем остаться.Хотя бы кто-нибудь?Вы, или я, академик!-Доцент вспыхнула.
-Медузия, нет.Уроки уже закончились?-Он бросил взгляд на часы, будто ответив.-Позови учителей.И Ягге, и Поклёпа тоже.
Медузия грустно кивнула и достала зудильник.-Всех учителей ожидаем в кабинете.Важное совещание.
Она отключила зудильник и с мрачным лицом села на стул.
Через 15 минут, там же.
-Итак, вы уже поняли, зачем мы все собрались, так ведь?Все кивнули.Ягге тихо сказала:-Только Древнир мог придумать такую вещицу, проверка учеников.Она хмыкнула и поправила шаль. Академик бодро вскочил и сказал:Давайте оставим записку ребяткам, им будет полегче.Все вновь согласно кивнули, лишь только Зуби неодобрительно покачала головой.

Дорогие наши.В прошлый раз мы не могли сообщить о том, что пропадём.Теперь же мы всё рассчитали.Держитесь.Вы должны совладать с собой, и вернуть нас.Будьте вместе, да поможет вам Древнир!
Таня, не забывай об Исчезающем этаже.Там есть множество полезных вещей.
Ягун,поищи кое-что в школьном музее.
Помоги своим подругам.Древнир дарует тебе магию.
Лена, все заклинания, тёмный отсек, 17.
Всем остальным. Держитесь вместе, ибо только единство спасёт нас. Все ваши силы уникальны, и вы уникальны.
Академик С. Ч.

-Итак, мы уходим.Учителя взялись за руки и исчезли, не оставив даже вспышки.
В Тибидохсе.***
Таня Гроттер направлялась в кабинет Академика.Я должна узнать! -  думала она, идя по коридору.
Она тихонько постучалась.Никто не ответил.Девушка зашла в кабинет.
-Где вы, Академик?Она подошла ко столу.Её взгляд упал на конверт.На конверте было написано:"Магспирантам."
Прочитав, она побледнела и бегом направилась к магспирантам, которые дожидались её в общей Гостиной.

Может так? Ну это под вопросом.

0

2

Полина Склепова
я рада, что нравится)

0

3

Я так понимаю , что игра уже потихоньку начинается?

0

4

Глеб Бейбарсов
да наверно, потихоньку начинается))

0

5

Кстати, люди, всё приходит после Проклятья некромага. Глеб не  улетел, Сараданал договорился, и Глеб остается в школе.( то есть в нём силы Тантала) Ну а кто-то в магпиратуре, кто-то ещё где-то)

+1

6

А Глеб тоже стал Магспирантом?

0

7

Глеб Бейбарсов
ну да вроде, раз он в Тибе)

0

8

Гробыня Склепова, Ну сейчас побольше народу будет и начнем)

0

9

Поскорее бы наччали. Так интересно! :cool:

0

10

Катюха Лоткова, Ага, мне тоже понравилось) Спасибо Лене)

0

11

Тут вы сможете прокомментировать сюжет, указать на его недостатки и плюсы.
ВНИМАНИЕ! Все комментарии не по теме будут удаляться. Все комментарии из сюжета перенесены сюда.

+1

12

Elen Svecolt
Елена, конечно я Вам аплодирую, но недумаю что все ученики стали бы украшать Новогоднюю ёлку. Те-же некромаги, никогда непразднывавшие Новый год, сразу стали наряжать ёлку. Недумаю.
В целом сюжет мне понравился, но для тех людей кто не исчез, мне кажется нужно придумать альтернативу.(Если Вы нехотите изменять сюжет, то некромагов могли засчитить их способности. А если небудет доставать героев, то можно сказать что они не наряжали ёлку, и они заморожены, в этом плане есть выход.)
Но как бы то нибыло, примите моё искреннее восхищение Вашей фантазией.

0

13

Глеб Бейбарсов
Моя фантазия меня в гроб сведёт. Собственно, сюжет даже недоработанный. Я всё время думаю над ним. Вот сейчас действительно вспомнила про некромагов и ужаснулась. Они явно ёлочку украшать не будут. Но вот для остальных это вполне нормально.
Насчёт альтернативы. Вот сейчас я уже вполне кое-что придумала. Игроков у нас маловато (сейчас порекламлю немного, люди нужны)   и среди них - Маша Феклищева. Она - не магспирантка, совсем не магспирантка. Значит, перепишу.
Собственно, смотрите.

сюжет|сюжет

Сюжет.
        Зима, зима. В Тибидохсе назревает праздник. А как же? Новый год, все в подобающем для этого настроении. Даже самые строгие учителя не отстают от молодёжи. Медузия, в порыве чувств, наряжает хмырей в шапочки Санта-Клауса, Поклёп же каждый день пропадает со своей русалкой на озере: там они украшают елку. Великая Зуби украшает кабинет снежинками и мишурой. О Сарданапале и говорить нечего: он, как мальчишка, пытается помочь всем и везде, нередко получая обратный результат.
        Но и простые ученики не дремлют: всё таки, это и их праздник. Женская половина Тибидохса ищет себе наряды на вечер, а вторая половина ищет, чем бы ей заняться.
        И находит, к слову. Гуня Гломов в один прекрасный вечер притаскивает в школу небольшую ель, а Баб-Ягун находит у бабуси в подвале старые игрушки. Странные старые игрушки, покрытые Вековой Пылью. Ученики решают, что елке быть в общей гостиной - праздник всё-таки. Все ученики вместе украшают ель старинными игрушками. Кто-то приносит свои, например, Гробыня повесила на елку чёрный шарик с черепом, а некромаги и вовсе сначала не поняли, что от них хотят. Но, как сказала Лена, ради поддержания коллектива, они таки повесили три шарика со странными символами и эффектно исчезли по своим делам.
Но все ученики, такие разные и похожие одновременно, не подозревали, что шарики, которые они вешают на ёлку - сильнейшие артефакты жизни, хранители всех тайн учителей. Активировав их, можно натворить таких дел, что впору вызывать психушку.
А зачем, спрашивается, её вызывать? Эта школа и так большая психическая больница.
        Но разве ученики подозревают о чём нибудь? Нет, какое к чёрту спасение мира. Впереди праздник, это их ночь. И наплевать на артефакты и время.
        *Через несколько дней, начало основных событий. Новый год, за несколько минут до двенадцатого удара часов.*
        Академик был как никогда торжественен. Всё было замечательно: вот скоро пробьют огромные часы, и начнутся танцы учеников. А им, верным учителям, тут делать нечего. Они пойдут к Академику, выпить немного чая и поболтать. Но, часы ещё не пробили, а потому он начал свою речь:
        "Дорогие ученики, мы поздравляем Вас с Новым годом. Мы желаем вам успехов в учёбе и всего того, чего у Вас ещё нет. Наступает время совершать невиданные доселе поступки, мои дорогие!...С Новым годом!"
        Это единственное, что после могли вспомнить пятикурсники и магспиранты. Хотя Шурасик и записывал речь на огромный пергамент, но вскоре и ему надоело это, и он пошёл в свою комнату творить великие дела, как он пояснил другим.
        Итак, не пробили ещё и часы, как Академик и учителя покинули Зал, объявив на прощание, что уроки начнутся как обычно. Но они сильно ошибались.
        ***На следующий день, развитие основного сюжета.***
        Когда школа потихоньку начала просыпаться,  многие из учеников уже были бодрыми и готовыми к новым приключениям, а они, мамочка моя бабуся, точно начнутся!- заявил Баб Ягун после праздника. И вот он как раз не ошибся.
        Приключения действительно начались: учителя пропали бесследно, не оставив даже записки. А часы во всей школе внезапно остановились. И не только в школе, они остановились во всём мире. Но в чём же проблема? Заменили часы и вперёд!

Но она таки есть: Весь мир замер, а жить остались лишь те,
кто под Новый год украшали многострадальную ёлку.
Эх, вековая пыль, ты ещё сыграешь свою злую шутку.

0

14

Elen Svecolt, мне нравится))

0

15

Elen Svecolt
Да, так намного лучше. Благодарю за исправления.

0

16

Глеб Бейбарсов
Да это, собственно, Вам спасибо. Ибо я и вправду недоглядела и канон забыла как-то.

0

Вы здесь » Таня Гроттер.Вековая Пыль. » Сюжет. » Отзывы о сюжете.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно